営業時間 12時~21時30分ラストオーダー
閉店時間は日によります。 (日曜日のみ12時30分オープン) 月,火曜日定休日 今年は、どんどんどんどん縁がつながって、広がっていって、 いままで途絶えていた縁もまたつなっがたりそんな年でした。 でも私だけではなくて、そういう流れだそうですね。 もう10月か。 モクチョーイでキムチ作りのお料理教室があります。 鎌倉のお料理教室cesの林恵子先生です。 私の尊敬する大人の女性。おしゃべりも楽しいので、是非ご参加頂けたらと思います。 私は、鎌倉のお料理教室で、生活の仕方、食事の考えなどが変わりました。 そして、大人になるって楽しいんだなと思いました! 恵子さんのいつまでも好奇心旺盛の人柄もとても魅力的です。 ペチュキムチ作りとピンデトックとホットクおさんじ in 吉祥寺 モクチョーイ 12/9(日) cesで、毎年作っているキムチです。 この日は、吉祥寺、モクチョーイに出張です。 http://mocchoi.exblog.jp/ ビギナー編なので、普通の白菜のペチュキムチを作ります。 おうちで、ちゃんと、発酵させて食べてください。 発酵した味を判って頂く為に、予め、漬けておいたものも持って行きますね。 発酵したものは、お腹にいいですよ。 おうちで、だんだんに変わっていく味を楽しみながら、 おいしいエキスが出ている汁も大事に食べてください。 白菜も古漬けになってもおいしい食べ方もご紹介します。 この日使う食材はcesの10月の韓国ツアーで購入したものなど、使いますから、 おいしいですよー。 次回作れる分くらいは、食材もお分けします。 また、ポッサムと言って、 その日のヤンニョン(薬念)を生の白菜に巻いてチョット味見に食べてみましょう。 キムチを使った、ピンデトック、(緑豆チヂミ、)と、 自家製、ホットクをおさんじに食べますよ。 お楽しみに! 日時 12/9(日)2012 3:00pmー5:30pm(予定) 場所 吉祥寺、モクチョーイ 吉祥寺南町2ー21ー8 tel : 0422-24-9938 http://mocchoi.exblog.jp/ 申し込み cooking eating studio/林、または、上記モクチョーイまで。 T:0467ー25ー3755 mana-ger@za2.so-net.ne.jp 参加費 3、800円(材料費+飲み物込み) 持ち物 エプロン、手ふき用タオル 筆記用具、お持ち帰り用、中タッパー2個 キムチお持ち帰り用、大きめタッパー(白菜、1/2個入るくらい) または、zip2枚 お申し込み後、キャンセルの場合はなるべく、早めにお知らせください。 (病気以外は3日前までにお願い致します。) 3日前からのキャンセルにつきましては、(災害や交通機関の運転中止など以外の) 参加費の半額を材料費としてお支払い、お願い致します。 FACEBOOK 始めました! http://www.facebook.com/mocchoi ツイッターもしています →https://twitter.com/#!/mocchoi
by mocchoi
| 2012-10-17 23:34
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