ミャンマーからだるまちゃん

12月24日は祝日ですがお休み致します。(24日、25日休み)
26日の夜18時以降は貸し切りとなります。
年末年始は31日と1日お休みいたします。よろしくお願いします。

※2013年1月30日~2月27日まで長期モクチョーイ食堂はお休みします。
色々なワークショップやイベントはございますので、随時お知らせ致します!

営業時間  12時~21時30分ラストオーダー
閉店時間は日によります。
(日曜日のみ12時30分オープン)
月,火曜日定休日


 この間の日曜日は、キムチ作りのワークショップでした。
 キムチ作りは初めてだったので、とても刺激的でした。
そのあとチジミとホットクの作り方も教わって。
チジミも発酵させて作るなんて知らなかったので、色々勉強になりました。
f0203830_142121.jpg

ホットクは初めて知った、韓国のおやつでした。
これは作るのも楽しいし、生地の食感がモチモチで美味しかったー。
f0203830_154915.jpg


 そして、このキムチ作りに参加してくれて、かれこれ長いお付き合いの、
ミャンマー好きの方がミャンマーのダルマを持ってきてくれました。
初めてミャンマーのダルマを見せてもらった時、面白可愛くて、びっくりしました。
f0203830_175263.jpg

ミャンマーではおもちゃとして親しまれているみたい。
意味合いも起き上がり小法師と同じそうです。
f0203830_110466.jpg

小さいものは100円 大きいものは200円です。
とってもお安いので、気になる方はお早めにー 

FACEBOOK 始めました! http://www.facebook.com/mocchoi  

ツイッターもしています →https://twitter.com/#!/mocchoi


 
[PR]
by mocchoi | 2012-12-11 01:13 | ベトナム料理


<<  富士山ケーキ 忘年会のご予定は?? >>