タイ茄子を漬けました。

営業時間  12時~21時30分ラストオーダー
閉店時間は日によります。
(日曜日のみ12時30分オープン)
月,火曜日定休日


 土日はたくさんの方にご来店頂きありがとうございました。
途中、旦那とともに焦ってしまったり、ご迷惑もおかけしたかもしれません。。
楽しい時間を過ごしていただけたかなーと。
またのご来店をお待ちしております。

 お店は大変狭いので、もし絶対にモクチョーイでご飯という場合や、
人数が多い場合は
ご予約頂いた方が安心です。
ちょっと思い出して頂いた時ものぞいてみて下さいね!

 今日は、タイ茄子と一般的には言われている茄子を漬けました。
ベトナムでは定番のお漬物。
私はこのお漬物の歯ごたえが大好き!

f0203830_0292555.jpg

テト(旧正月)の時は家でお義母さんがたくさん漬けていました。
ただなかなか手に入らないので、
入ったら即購入しています。

 
f0203830_0311063.jpg

ちょこっとおつまみにもおすすめ。
メニュー入りをお楽しみに♪

 こんなに暑いけど、秋なので秋ナスメニューもまた復活かな。

 
[PR]
by mocchoi | 2012-09-18 00:34 | ベトナム料理


<< wasicさんの缶スピーカーワ... 明日は満員御礼! >>